Forum nicht erreichbar

Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Benny
Inspektor
Beiträge: 1029
Registriert: 14. Dez 2012, 23:25
Wohnort: Eningen
Kontaktdaten:

Re: Forum nicht erreichbar

#21 Beitrag von Benny » 27. Sep 2018, 11:27

Vorab: Bei mir tut auch alles.
Ich glaube aber, dass gleis7 einen wichtigen Hinweis gegeben hat:
gleis7 hat geschrieben:
25. Sep 2018, 20:13
In der letzten Zeile steht:
ERR_SPDY_INADEQUATE_TRNNSPORT_SECURITY
Eine Google-Suche nach diesem Begriff sagt, dass das irgendwas mit den Verschlüsselungsalgorithmen zu tun hat, die der Server unterstützt oder nicht unterstützt.
Kannst du dir das mal anschauen, Jörg?

Viele Grüße
Benny
EEP6, Windows 7
Bild

Benutzeravatar
wuvkoch
Hauptwerkmeister
Beiträge: 853
Registriert: 19. Dez 2012, 18:16

Re: Forum nicht erreichbar

#22 Beitrag von wuvkoch » 27. Sep 2018, 12:41

Moin moin,
Und dann ist da wie Ihr schreibt der Feuerfuchs, tja und.....
Von dem gibt es auch nur noch eine letzte Finale Version für XP.
Ist eigentlich Schade, ich finde nämlich das XP das beste Windoof war.
Aber was soll's, wie sagt man :
Stillstand ist Rückschritt. Und Rückständig will man ja nu auch nicht sein.
Ich nutze den XP Knecht eigentlich auch überwiegend nur für EEP,
Es ist also die reine Bequemlichkeit..... :grins:
Olaf / wuvkoch
Bild
EEP-Stammtisch Pressestelle :wuvkoch (at) aol.com

Benutzeravatar
Bummelzug
Obertriebwagenführer
Beiträge: 449
Registriert: 25. Jan 2013, 15:51
Wohnort: Melle

Re: Forum nicht erreichbar

#23 Beitrag von Bummelzug » 27. Sep 2018, 17:41

Moin,
Ich hatte das Problem auch mit Firefox und Chrom!

Bei Chip gabs heute Den Adwcleaner kosten loss! kurz getestet!

Und siehe da Es funst wie voher!

Super
Vieleich nur ein Tip!

Gruss
Werner
Rechner: Intel(R) Core(TM) i5-6300HQ CPU @ 2.30GHz 12GB Arbeitsspeicher
Graka NVIDIA GeForce GTX 960M und Intel(R) HD Graphics 530
Windows 10 Hone


Lang lebe EEP 6

EEP 6.1 bis es in seinen Möglichkeiten erschöpft ist! und ( 11 in Box)

Benutzeravatar
Fritschie
Administrator
Beiträge: 71
Registriert: 12. Jun 2018, 18:50
Wohnort: Borna bei Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Forum nicht erreichbar

#24 Beitrag von Fritschie » 31. Okt 2018, 17:34

Nach Rücksprache mit meinem Provider soll es am gestrigen Abend (ca.22:00 Uhr) zu Störungen gekommen sein wovon auch unsere Seite betroffen war.
Nur zur Information für Euch wer in dieser Zeit gerade unsere Seite besuchen wollte.
Auch war unser Forum bis heute Vormittag noch nicht in der Winterzeit angekommen,Danke an den aufmerksamen Beobachter.

PS. Noch habe ich keine Entwarnung von meinem Provider erhalten
Euer Admin

Benutzeravatar
TOSHI
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 102
Registriert: 29. Dez 2012, 15:26
Wohnort: Wengen

Re: Forum nicht erreichbar

#25 Beitrag von TOSHI » 31. Okt 2018, 19:44

Moin....
Ich kann da etwas aus der Anlagenmeisterei berichten.
Da gab es in unregemaessigen abstaenden kurze
Verbindungsaussetzer heute.
Heute am Morgen war es mal etwas laenger der Fall.
Name Verbindungsproblem 502.Und da gibt es dann ein Warnsignal mit Text.
Das Auge oben rechts ist dann rot ausgeleuchtet.
Gruss
TOSHI(Archiv)

Benutzeravatar
BR189
Inspektor
Beiträge: 1429
Registriert: 17. Dez 2012, 12:56
Kontaktdaten:

Re: Forum nicht erreichbar

#26 Beitrag von BR189 » 31. Okt 2018, 19:55

Der Chat geht schon den ganzen Tag alle paar Sekunden für 1-2 Sekunden nicht. Das rote Lämpchen blinkt wie die Rundumleuchten meiner G1206 :D
Bild

Benutzeravatar
Lurchy
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 159
Registriert: 5. Mai 2018, 20:31
Wohnort: Düsseldorf

Re: Forum nicht erreichbar

#27 Beitrag von Lurchy » 31. Okt 2018, 20:17

Mein Browser (FireFox) wollte die Seite nicht öffnen! Begründung: Nicht gesicherte oder keine sichere Seite!

Hat vielleicht was mit der Uhrzeit zu tuen gehabt!

Allen ein Happy Halloween :roll: und einen schönen Feiertag! :lol1:

Hoffe das ab nächstem Jahr die Zeitumstellung flach fällt! :mrgreen:
Es gibt Tage, da trete ich nicht ins Fettnäpfchen!
Ich falle in die Fritteuse!

Benutzeravatar
Rocky
Obertriebwagenführer
Beiträge: 314
Registriert: 31. Dez 2012, 10:15
Wohnort: Fredersdorf - Vogelsdorf b. Berlin
Kontaktdaten:

Re: Forum nicht erreichbar

#28 Beitrag von Rocky » 31. Okt 2018, 22:03

Hallo,
mein Firefox (auf dem aktuellsten Stand) meldet mir in den letzten Stunden immer wieder:
Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter www.anlagenmeisterei.de aufbauen.
Warum weiß ich nicht, klicke ich dann auf den angebotenen "Wiederholen" - Button, ist das Forum wieder da.
Was geht da nicht, kommt Firefox nicht zurecht, vor dem letzten Update war das nicht so.
AF2
Bild
MfG André
"Immer ein paar Meter Gleis unter der Lok"
EEP 6.1, Win 10 Home 64 Bit, Intel Core i7-7700HQ CPU @ 4 x 2.80GHz, 16 GB Ram, NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 GB, 256 GB SSD + 1 TB HDD, 17,3 Zoll Laptop "MSI",

Benutzeravatar
Lurchy
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 159
Registriert: 5. Mai 2018, 20:31
Wohnort: Düsseldorf

Re: Forum nicht erreichbar

#29 Beitrag von Lurchy » 31. Okt 2018, 22:19

Hat was damit am Hut das die Seite nicht auf Winterzeit umgestellt wurde! :oops:

Ich habe mal festgestellt, wenn ich meinen Computer auf eine andere Uhrzeit als die Reale-Zeit stelle, nicht in meinen E-Mail-Account komme! :roll:

Nachtrag: Ich habe diesen Post um 22:19 Uhr geschrieben es steht aber 23:19 Uhr
Es gibt Tage, da trete ich nicht ins Fettnäpfchen!
Ich falle in die Fritteuse!

Benutzeravatar
Lurchy
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 159
Registriert: 5. Mai 2018, 20:31
Wohnort: Düsseldorf

Re: Forum nicht erreichbar

#30 Beitrag von Lurchy » 1. Nov 2018, 00:51

TOSHI hat geschrieben:
31. Okt 2018, 19:44

Das Auge oben rechts ist dann rot ausgeleuchtet.
Gruss
TOSHI(Archiv)
Hallo TOSHI! :cafe:

Welches Auge "oben rechts" meinst du?

Mir ist das noch nie aufgefallen!

Gruß Lurchy / Karl-Heinz :mrgreen:

Noch einen schönen Feiertag an ALLE! :rose:

Und immer noch 1 Stunde zurück rechnen!
Es gibt Tage, da trete ich nicht ins Fettnäpfchen!
Ich falle in die Fritteuse!

Benutzeravatar
TOSHI
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 102
Registriert: 29. Dez 2012, 15:26
Wohnort: Wengen

Re: Forum nicht erreichbar

#31 Beitrag von TOSHI » 1. Nov 2018, 07:50

Moin...
Hier geht es um den Chat.
Linke Spalte.
Kannste Dir ansehen.
Gruss
TOSHI(Archiv)

Benutzeravatar
Richard
Obertriebwagenführer
Beiträge: 330
Registriert: 23. Dez 2012, 17:01
Wohnort: Bensberg

Re: Forum nicht erreichbar

#32 Beitrag von Richard » 1. Nov 2018, 10:50

Hallo,

seit gestern und gerade eben sagt mein Firefox Seite nicht erreichbar bzw. lädt länger als normal.
Nur so zur Info.

Gruß
Richard
EEP 6.1 classic
Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU @ 2.90GHz, 2901 MHz, 16 GB Ram, GeForce GT 630, Windows 10 64 bit

Benutzeravatar
Lurchy
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 159
Registriert: 5. Mai 2018, 20:31
Wohnort: Düsseldorf

Re: Forum nicht erreichbar

#33 Beitrag von Lurchy » 1. Nov 2018, 15:42

TOSHI hat geschrieben:
1. Nov 2018, 07:50
Moin...Hier geht es um den Chat. Linke Spalte. Kannste Dir ansehen.
Hallo TOSHI! :lol: Ich danke dir für die Info!

@Fritschie
An die Forenleitung! Was Richard schreibt ist auch bei mir so! Und wenn ich auf eine Seite zurück klicke werde ich manches Mal herausgeworfen! Dann drücke ich auf F5 AKTUALISIEREN und die Seite wird dann erst wieder geladen!

Gruß Lurchy / Karl-Heinz
Es gibt Tage, da trete ich nicht ins Fettnäpfchen!
Ich falle in die Fritteuse!

Benutzeravatar
BR189
Inspektor
Beiträge: 1429
Registriert: 17. Dez 2012, 12:56
Kontaktdaten:

Re: Forum nicht erreichbar

#34 Beitrag von BR189 » 1. Nov 2018, 16:17

Hier mal meine beobachtung aus dem Chat was auch das Forum betrifft:
Das Forum ist alle paar Sekunden in unregelmäßigen abständen für ein paar Sekunden nicht erreichbar. Erkennbar an der Lampe im Chat die dann von grün auf rot wechselt.
Und das geht seit der Störung so.
Bild

Benutzeravatar
donaldus
Obertriebwagenführer
Beiträge: 328
Registriert: 17. Dez 2012, 00:26

Re: Forum nicht erreichbar

#35 Beitrag von donaldus » 1. Nov 2018, 20:00

Jupp.

Kann ich bestätigen.
Nach ein oder zweimal aktualisieren geht es dann weiter.
Grüße vom norddeutschen Juergen
aus dem schönen Nürnberg Eibach!

PCs sind im ausreichenden Maße vorhanden. :)

Benutzeravatar
vorade
Inspektor
Beiträge: 2707
Registriert: 17. Dez 2012, 23:37

Re: Forum nicht erreichbar

#36 Beitrag von vorade » 1. Nov 2018, 20:40

...also irgendwie klemmt unser Forum sporadisch und wenn man dann einen Beitrag gelesen hat und wieder auf den Portalbutton klickt, kommt häufig die Fehlermeldung:
ERR_CONNECTION_REFUSED
und dann geht es wieder automatisch zurück zum Portal.
Das ist schon alles komisch und auch schwer zu beschreiben, auffällig ist auch noch, daß ein Umschalten zwischen den Beiträgen teilweise sehr lange dauert.

Viele Grüße Volkhard
EEP6 User aus Leidenschaft, da ich ein flexibles Hobby zu schätzen weiß.
Man sollte die Zeit und die Modelle nicht vergessen, die uns dahin gebracht haben, wo wir heute bei EEP6 stehen!

Benutzeravatar
Ferkeltaxi
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 228
Registriert: 19. Dez 2012, 12:15

Re: Forum nicht erreichbar

#37 Beitrag von Ferkeltaxi » 1. Nov 2018, 21:14

Hallo die Runde,
bei mir gehe ich mit Opera ins Netz.
Die Anlagenmeisterei meldet:
"Die Webseite ist nicht erreichbar
www.anlagenmeisterei hat die Verbindung abgelehnt."

Dann folgt sinngemäß: Prüfen Sie Internet, Proxi, Firewall usw.

Der Aufruf der posting.php dauerte ca. 4 min.

PS. Der Beitrag ließ sich nur mit F5 abschicken, Fehlermeldung s.o.
Herzliche Grüße
Ferkeltaxi

PS. Allen Kons ein Dankeschön

EEP 6.1; Windows 10 64bit

Benutzeravatar
BikeMike
Oberwerkmeister
Beiträge: 576
Registriert: 17. Dez 2012, 21:32

Re: Forum nicht erreichbar

#38 Beitrag von BikeMike » 1. Nov 2018, 22:32

mit meinem Smartphone erreiche ich das Forum seit einigen Tagen auch nicht mehr - Fehlermeldung: ERR_SPDY_INADEQUATE_TRANSPORT_SECURITY
Das Läppi baut die Verbindung auf und der PC lehnt die Verbindung ab, da das Sicherheitszertifikat vom Seiteninhaber ausgestellt worden sei.
Mein XP-Rechner hängt derzeit nicht am Web.
Bild
_________________
Intel i5-2430M 2.4 GHz - 8 GB RAM, GTX 540M 1GB - WIN 10 Home
Intel i7-7700K 4.2 GHz - 16 GB RAM, GTX 1080Ti OC 11GB - WIN 10 Prof
Intel P4-3200 MHz - 2GB RAM, Radeon 3850 512 MB - WIN XP Prof SP3

Benutzeravatar
gleis7
Hauptschaffner
Beiträge: 82
Registriert: 2. Jan 2014, 05:18

Re: Forum nicht erreichbar

#39 Beitrag von gleis7 » 2. Nov 2018, 04:08

Hallo,
Das liegt sicher an einer falschen Einstellung in den Sicherheitseinstellung des Servers des Forums oder in den Softwaresicherheistprotokollen,
vermute aber mal in den Servereinstellung bzw. der dort verwendeten Protokolle.
Habe das GLEICHE genannte Problem ja auch schon länger, bei mir kann' s nicht sein, da es mit dem Tablet über den gleichen Router, wie für Laptop funzt und der Fehler bei mir NUR BEI DER ANLAGENMEISTEREI auftritt. Ich nutze sehr viele Seiten (im dreistelligen Bereich) im Web poblemlos (also ohne diesen spezielle Fehlermeldung). Seit wann dies ist ? Habe das schon mal hier im Forum angemängelt. Problemlösung gab es leider keine. :?

gleis7 hat geschrieben:
25. Sep 2018, 20:13
Hi, wuvkoch

Habe haargenau das gleiche Problem wie Du
Mit Tablet ok. PC älterer Chrome Browser, FF, IE geht nix, gleiche Fehlermeldung wie bei Dir.
In der letzten Zeile steht:
ERR_SPDY_INADEQUATE_TRNNSPORT_SECURITY

Drücke die Daumen, dass der Fehler bald gefunden wird. mit dem Tablet ist nur die Notlösung.
Wurde im Forum eventuell ein neues nicht ganz kompatibles Sicherheitsprotokoll installiert?
Hatte da in einem neuen Tab im Browser was gesehen, weis aber nicht ob das im Zusammenhang mit der Anlagenmeisterei stand, nur als Anregung gedacht
Die Lösung welche ich durch probieren für mich gefunden habe, ist folgende url zu benutzen, dann geht es :

http://anlagenmeisterei.de/app.php/portal

!!!! also ohne HTTPS - nur HTTP !!!! und ohne www
Deshalb meine Vermutung das bei den Sicherheitsprotokoll-Einstellungen der Webseite am Server etwas durchenander geraten ist.
Allerdings wird das große Forenbanner oben auch nicht angezeigt (sondern als nur als Bild-Verlinkungsfehler, mit Anschrift portal.
Eventuell liegt auch da das Problem.

Sieht so aus:
Bild

Ob ich eingeloggt bin oder auch nicht - ist egal.
Hoffe das meine Problemdarstellung zur Lösung der Fehlerbeseitigung beiträgt.
Grüsse
vom
gleis7

EEP6.1 classic (und Vorgänger ab EEEC), EEP-Manger, ...

Benutzeravatar
Fritschie
Administrator
Beiträge: 71
Registriert: 12. Jun 2018, 18:50
Wohnort: Borna bei Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Forum nicht erreichbar

#40 Beitrag von Fritschie » 2. Nov 2018, 06:03

In der letzten Zeit und auch nicht in den letzten Tagen habe ich nichts am Forum verändert.
Wenn dann muß etwas beim Provider durcheinander gekommen sein bei der letzten Störung am 30.10 als es Zertifikatsprobleme gab.
Der Banner oben ist bei mir immer zu sehen egal welchen Browser ich nehme.
Ich habe eure Fehlermeldungen an meinem Provider weiter gemeldet, ich hoffe sie finden den Fehler.
Jörg

Antworten