Aktuelle Zeit: Do 19. Apr 2018, 21:34

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 26. Dez 2017, 15:05 
Offline
Oberbetriebsmeister

Registriert: Mo 13. Okt 2014, 18:13
Beiträge: 210
Wohnort: Düsseldorf
Hallo zusammen und nochmals Frohe Weihnachten,

ich habe ein Problem und benötige Hilfe!

Zu Weihnachten habe ich mir unter anderen auch den Artikel
RT200006 Stahlfachwerkbrücken-Baukasten Set 5
über Volkhard gekauft.

In der Beschreibung steht:
"Dies ist das fünfte Set zu einer Reihe von Stahlfachwerk-Eisenbahnbrücken, die alle zusammen einen Bausatz ergeben. Es enthält verschiedene Brücken und Stahlstützen je in den Farben schwarz und grün, sowie viele verschiedene Brückenköpfe und –pfeiler. ........"
Gerade auf diese Brückenköpfe hatte ich besondern Wert gelegt und mir hauptsächlich deretwegen dieses Set bestellt.
Bei der Installation allerdings sind genau diese NICHT installiert worden, alles andere schon!
(Dabei habe ich auch die Splines ohne offizielle ID-Nummern mit meinen persönlichen installiert.)

Könnt ihr mir sagen, weshalb ausgerechnet die Brückenköpfe nicht mit installiert wurden und was ich daran ändern kann oder muss???

Ich habe schon die Dateien (für die Gleise) aus dem Kauf-Ordner per Hand nach "Resourcen/Gleisobjekte/Gleise/Bruecken/Stahlfachwerkbruecken" einkopiert, aber das hat auch nicht geholfen. Zwar erscheinen die Modell dann auch in EEP, aber wenn ich sie öffnen will, sagt mir das Programm, dass die Modelle keine Gleise hätten, obwohl natürlich ein entsprechendes angewählt ist. Was ist da nur los???

!ch hoffe, jemand kann mir helfen, denn ansonsten war der Kauf dieses Sets für mich wertlos.
Danke schon mal im Voraus für eure Antworten!!!

Tschüß

_________________
Gerd
(alias Kösentiger)

(Win10 Pro 64bit, Intel i3 3,4 Ghz, RAM: 4 GB, GraKa: NVIDIA GeForce 8800 GTS)
(eep6.1 Classic, Hugo, Albert, CatEdit, SplineMagic usw)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 26. Dez 2017, 18:07 
Offline
Obertriebwagenführer
Benutzeravatar

Registriert: Fr 28. Dez 2012, 21:07
Beiträge: 363
Wohnort: Aachen
Hallo Kösentiger,
es kann sein das die Brückenpfeiler unter Immobilien abgelegt worden sind. Ebenso gibt es bei den Wasserwegen die Möglichkeit.
Bitte schaue in Deinen Ordnern einmal genau hin. Ich bin zwar nicht der große Fachmann in Sachen EDV sprich EEP, aber irgendwelche Objekte wie zum Beispiel Gleise wie du schreibst an eine andere Stelle zu kopieren, halte ich für nicht ratsam. Desweiteren hast du unter Gleisobjekten schon nach gesehen?

Noch einen schönen zweiten Feiertag und viele Grüße

Herbert

_________________
AMD Phenom (tm) IIx4 965 Processor, Grafikkarte NVIDIA Geforce GTX650, 8GB Ram, 32Bit System, 1 TB Festplatte.

EEP5 - Plugin 1 bis 5, EEP6, EEP6.1, EEP Manager 1.1Pro
Köln Hbf, Lauscha, Ostkreuz, Ruebeland, Selfkantbahn, St. Gotthard Nordrampe, u.a.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 26. Dez 2017, 18:17 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Di 18. Dez 2012, 00:37
Beiträge: 2735
Hallo Gerd,

soweit ich mich erinnern kann, ohne da jetzt genau nachzusehen, haben die Sets vom RT2 Mehrfachinstallationen, die du auch bitte ausführen müßtest.
Das bedeutet, du muß den Modelinstaller mehrmals starten und die anschauen, welche Install du schon gemacht hast. Es gibt da so ein Auswahlfeld bei der Installation.

Ein manuellen Reinkopieren macht wenig Sinn, da die Modelle dann kaum vollständig angezeigt werden können und du dir auch deine Resourcen mit Datenmüll zusätzlich belastest.

Viele Grüße und schönen 2. Weihnachtsfeiertag

Volkhard

_________________
EEP6 User aus Leidenschaft, da ich ein flexibles Hobby zu schätzen weiß.
Man sollte die Zeit und die Modelle nicht vergessen, die uns dahin gebracht haben, wo wir heute bei EEP6 stehen!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di 26. Dez 2017, 19:15 
Offline
Oberbetriebsmeister

Registriert: Mo 13. Okt 2014, 18:13
Beiträge: 210
Wohnort: Düsseldorf
Hallo zusammen,

da bin ich wieder. Nun hab' ich sie alle im System!

@Volkhard:
Das mit der Mehrfachinstallation hatte ich auch gelesen. Ich hatte ca. 10 mal installiert, ohne Erfalg.
Allerdings hatte ich mir dabei das erste Fenster nicht genau angesehen, zumal die Installation schon automatisch anfing.
Jetzt nach deiner Antwort habe ich dann mal beim ersten Fenster genauer hingeschaut und dann gesehen, dass es tatsächlich 4 verschiedene Produktpunkte für dieses Set gibt. Die habe ich nun nacheinander ausgeführt und alles ist jetzt bei mir im System.
Manchmal braucht man einfach einen, der einem näher mit der Nase darauf hinweist. Danke dir!!!!!

Tschüß

_________________
Gerd
(alias Kösentiger)

(Win10 Pro 64bit, Intel i3 3,4 Ghz, RAM: 4 GB, GraKa: NVIDIA GeForce 8800 GTS)
(eep6.1 Classic, Hugo, Albert, CatEdit, SplineMagic usw)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 27. Dez 2017, 10:38 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 18:20
Beiträge: 348
Wohin ein Modell installiert wird sieht man man in der Datei "InstSkript.txt". Man braucht sie lediglich mit einem Texteditor zu öffnen. Und nach einer Installation sollte man den Befehl "erneutes Scannen" im Menu Datei ausführen.

Gruß
Albrecht


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de