Aktuelle Zeit: Mo 19. Feb 2018, 13:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Abbo Reihenhäuser
BeitragVerfasst: So 4. Feb 2018, 11:24 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 12:07
Beiträge: 283
Wohnort: München
Hallo liebe Gemeinde, vor einiger Zeit (es werden Jahre sein) gab es von Abbo zu den Reihenhäusern ein Update mit Rauchfunktion. Ich besaß dieses auch, doch leider hat mein schon mehrfach erwähnter Computer-Crash alle Daten vernichtet. (Natürlich habe ich daraus gelernt und diese extern abgespeichert). Da weder bei den FKG noch in der Download-Base dieses Update zu finden ist, meine Frage : Wer hat dieses und kann es zur Verfügung stellen? Ich bedanke mich schon im Voraus.

_________________
Viele Grüße aus München Meinhard (MK 69)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abbo Reihenhäuser
BeitragVerfasst: Mo 5. Feb 2018, 13:24 
Offline
Obertriebwagenführer
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Dez 2012, 10:29
Beiträge: 358
Wohnort: Schönbrunn
Ähm... meinst du die hier?

_________________
if __name__ == "__main__":
>version = input("Welche EEP-Version ist Dein?/n")
>if version == "6.1":
>>print("Gute Wahl")
>else:
>>print("Schon mal an 6.1 gedacht?")


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abbo Reihenhäuser
BeitragVerfasst: Mo 5. Feb 2018, 13:56 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 17:20
Beiträge: 326
Prima, dass es die Dateien noch gibt.

Da es viele Dateien sind, würde ich sie alle entpacken, auch die exe-Dateien - letztere gehen mit 7zip - und irgendwo abspeichern. Dann kannst du genau sehen, was darin enthalten ist. Die Texturen kannst du auch betrachten (mit IrfanView oder XnView) um einen Anhalt über das Modell zu gewinnen.

Gruß
Albrecht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abbo Reihenhäuser
BeitragVerfasst: Di 6. Feb 2018, 20:12 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 12:07
Beiträge: 283
Wohnort: München
Es geht um die Sets Abbo 11_1 und Abbo 11_2 exe, die vor Jahren als free-Modelle erhältlich waren. Die Grundmodelle sind bei FKG erhältlich. (Leider ohne die erwähnte Rauchfunktion.)

_________________
Viele Grüße aus München Meinhard (MK 69)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abbo Reihenhäuser
BeitragVerfasst: Di 6. Feb 2018, 20:36 
Offline
Oberbetriebsmeister
Benutzeravatar

Registriert: So 30. Dez 2012, 10:12
Beiträge: 175
Wohnort: Bremen
Wie sieht die FKG das ?
Ich habe diese Daten Abbo 11_1 und Abbo 11_2 in den Tiefen der Festplatte gefunden,
sollte ich die der FKG senden ?

MfG
Pilker

_________________
Asus M5A97 R2.0 mit FX4350 4,2GHz,16GB1866 DDR3,nVidiaGTX960-4GB DDR5
Win8.1Pro64,,NT Enermax 1KW, Win 8.1-64.
MSI 88XM-E35 V2,AMD A4-880,16GB DDR3 2133,SappRadeonR9 380 4GB D5 Nitro,NT Corsair750W,Win7-64
EEP-Versionen 2,43 bis 6.1, V7 bis 14.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abbo Reihenhäuser
BeitragVerfasst: Di 6. Feb 2018, 21:08 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17. Dez 2012, 08:29
Beiträge: 1149
Wohnort: Gangelt
Hallo Pilker @all
Im Download-Bereich unter Modellpakete befinden sich doch bereits "Abbos-Modelle.zip" mit allen Reihenhäusern!
Gruß
Bernie

_________________
BH1Bild Für eine freie und unabhängige Ukraine! Для свободной и независимой Украины!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abbo Reihenhäuser
BeitragVerfasst: Do 8. Feb 2018, 07:17 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 12:07
Beiträge: 283
Wohnort: München
Die Reihenhäuser habe ich, danke für das Bereitstellen. Es geht mir um das Update mit der Rauchfunktion.

_________________
Viele Grüße aus München Meinhard (MK 69)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abbo Reihenhäuser
BeitragVerfasst: Do 8. Feb 2018, 08:43 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 17:20
Beiträge: 326
Die Rauchfunktion kannst du selber nachrüsten, du musst nur in die ini-Dateien die Werte eintragen (Beispiel):

--------------
[SMOKE1]
ID = 1
POS = 180.000,108.000,900.000
--------------

Die ID = 1 ist der typische Rauch für Gebäude

Die Werte unter POS sind die x-, y- und z-Koordinaten der Unterkante der Rauchsäule. Diese musst du durch Probieren herausfinden.

Für jeden Kamin eines Hauses sind Einträge unter SMOKE1, SMOKE2 etc. einzutragen.

Auf diese Weise könnte man jedes Objekt rauchen lassen, da die Rauchfunktion Bestandteil von EEP und nicht eines bestimmten Modells ist. Man könnte also auch eine Kuh "rauchen" lassen.



Gruß
Albrecht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abbo Reihenhäuser
BeitragVerfasst: Do 8. Feb 2018, 09:37 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 17:20
Beiträge: 326
Nachtrag:

Fürs Reihenhaus01 habe ich folgenden Eintrag herausgefunden:

---------------
[SMOKE1]
ID = 1
POS = 0.000,-100.000,1400.000
------------------------
Und siehe da, das Haus raucht!

Bei den anderen Häusern dürfte die x-oder y-Koordinate differieren.

Gruß
Albrecht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abbo Reihenhäuser
BeitragVerfasst: Fr 9. Feb 2018, 01:29 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15. Dez 2012, 17:53
Beiträge: 2640
Reihenhaus01
Reihenhaus02
Reihenhaus06
Reihenhaus07


[SMOKE1]
ID = 1
POS = 0.0 , -100.0 , 1380.0

--------------------------------------------------------------------------------------------

Reihenhaus03
Reihenhaus05
Reihenhaus08
Reihenhaus09



[SMOKE1]
ID = 1
POS = 0.0 , 100.0 , 1380.0


---------------------------------------------------------------------------------------------

Reihenhaus04

[SMOKE1]
ID = 1
POS = -150.0 , -100.0 , 1380.0


---------------------------------------------------------------------------------------------

ReihenhausEck01
ReihenhausEck02
ReihenhausEck03



[SMOKE1]
ID = 1
POS = -150.0 , -100.0 , 1380.0
[SMOKE2]
ID = 1
POS = 600.0 , 350.0 , 1340.0

---------------------------------------------------------------------------------------------

RHaeuserzeile01


[SMOKE1]
ID = 1
POS = -2800.0 , -100.0 , 1380.0
[SMOKE2]
ID = 1
POS = -1400.0 , 100.0 , 1380.0
[SMOKE3]
ID = 1
POS = 0.0 , 100.0 , 1380.0
[SMOKE4]
ID = 1
POS = 1400.0 , -100.0 , 1380.0
[SMOKE5]
ID = 1
POS = 2650.0 , -100.0 , 1380.0

---------------------------------------------------------------------------------------------


RHaeuserzeile02
RHaeuserzeile04



[SMOKE1]
ID = 1
POS = -2800.0 , 100.0 , 1380.0
[SMOKE2]
ID = 1
POS = -1550.0 , -100.0 , 1380.0
[SMOKE3]
ID = 1
POS = 0.0 , -100.0 , 1380.0
[SMOKE4]
ID = 1
POS = 1400.0 , 100.0 , 1380.0
[SMOKE5]
ID = 1
POS = 2800.0 , -100.0 , 1380.0

---------------------------------------------------------------------------------------------

RHaeuserzeile03


[SMOKE1]
ID = 1
POS = -2800.0 , 100.0 , 1380.0
[SMOKE2]
ID = 1
POS = -1550.0 , -100.0 , 1380.0
[SMOKE3]
ID = 1
POS = 0.0 , -100.0 , 1380.0
[SMOKE4]
ID = 1
POS = 1400.0 , -100.0 , 1380.0
[SMOKE5]
ID = 1
POS = 2800.0 , -100.0 , 1380.0

---------------------------------------------------------------------------------------------

RHaeuserzeile05


[SMOKE1]
ID = 1
POS = -2800.0 , 100.0 , 1380.0
[SMOKE2]
ID = 1
POS = -1400.0 , 100.0 , 1380.0
[SMOKE3]
ID = 1
POS = 0.0 , -100.0 , 1380.0
[SMOKE4]
ID = 1
POS = 1400.0 , 100.0 , 1380.0
[SMOKE5]
ID = 1
POS = 2800.0 , -100.0 , 1380.0

-------------------------------------------------------------------------------------------------

laut den Archiven beiliegender PDF hat Wolfgang Strodtmann (WS2) mal mehrere Rauchupdates veröffentlicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abbo Reihenhäuser
BeitragVerfasst: Fr 9. Feb 2018, 08:40 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 17:20
Beiträge: 326
Danke für die kompletten Daten!

Generell kann man die Rauchfunktion nachrüsten, und wenn man keine Daten hat, eben durch probieren.

Jedes Modell kann man dadurch mit Rauch ausstatten, auch eine Kuh.


Gruß
Albrecht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abbo Reihenhäuser
BeitragVerfasst: Fr 9. Feb 2018, 12:17 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15. Dez 2012, 17:53
Beiträge: 2640
ja sicher, geht bequem mit dem Modellmanager oder wie in den Archiven erwähnt damit.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Abbo Reihenhäuser
BeitragVerfasst: Sa 10. Feb 2018, 15:55 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 12:07
Beiträge: 283
Wohnort: München
hallo sword 69, genau diese Dateien suche ich, danke!!!

_________________
Viele Grüße aus München Meinhard (MK 69)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de