Aktuelle Zeit: Mi 20. Jun 2018, 04:00

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: Fr 11. Sep 2015, 06:35 
Offline
Oberwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17. Dez 2012, 22:32
Beiträge: 555
Eine Frage an die Spezialisten:
Unter WIN10 stürzt mein EEPM ab. Auch die Kompatibilitätseinstellungen bis hinunter zu XP erbrachten keine Änderung. Fehleranzeige: Zugriffsverletzung in Modul EEPM bei Adresse 00000000. Jetzt habe ich sogar die Einstellung WIN98 eingestellt und siehe da: Dieselbe Fehleranzeige aber der EEPM funzt trotzdem. Ist jedoch nicht das was mich zufrieden stellt. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht oder eine Lösung parat?

Michael

_________________
Bild
_________________
Intel i5-2430M 2.4 GHz - 8 GB RAM, GTX 540M 1GB
Intel i7-7700K 4.2 GHz - 16 GB RAM, GTX 1080Ti OC 11GB


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: Fr 11. Sep 2015, 13:11 
Offline
Oberschaffner
Benutzeravatar

Registriert: Fr 21. Dez 2012, 17:27
Beiträge: 40
Ich habe im Kompatibilitätsmodus Windows Vista (Service Pack 2) und ganz wichtig als Administrator schon installieren!!!! und dann auch noch in den Eigenschaften immer als Administrator starten!
Ich habe die ganzen Programme nicht in den Ordner Programme(x86) sondern in einem Exrta Ordner C:\TREND installiert (alle Tools für EEP mögen keine Leerzeichen im Pfad!!)

_________________
EEEP 6,1 Classic ¦ Windows 10 x64 1803 17134.x
CPU-4x Intel(R) Core(TM) i3-4150 CPU @ 3.50GHz ¦ GrKa-Intel(R) HD Graphics 4400 ¦ Speicher-8GB SDRAM

Wenn ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist, frage ich mich immer, welche Fehler erwartet wurden...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: Fr 11. Sep 2015, 21:11 
Offline
Obertriebwagenführer
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 06:23
Beiträge: 413
Wohnort: Brambauer
Hallo 6er,
habe die gleichen Probleme wie BikeMike.
Dazu kommt noch, das man für die Anlagenbearbeitung unter dem EEP-Manager keine Anlage mehr laden kann.
Ich hoffe unsere Spezialisten uns helfen können.
Ob eine Installation mit dem Visat-Kompatilitätsmodus funktioniert, werde ich mal testen.
Mit den besten Grüßen
Huebi

_________________
EEP 6.1 hat Charme, läßt alle Freiheiten zu und ein Hauch von Hinterhofatmosphäre ist auch vorhanden.
Bin Fan von dem Akkutriebwagen Carlchen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: Fr 11. Sep 2015, 21:27 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Do 27. Dez 2012, 21:47
Beiträge: 430
Hallo,

da ich EEP 6.1 unter XP nutze, war mir das Problem bisher noch nicht aufgefallen.
Also habe ich einmal den Versuch unter Win 10 gemacht; exakt das gleiche Problem wie BikeMike.
EEPM funktioniert ausschließlich im 98er Kompatibilitätsmodus (mit Fehlermeldung).
Also deinstalliert, ebenso MSXML-Parser runter. Mit Ccleaner die Registry gesäubert und wie
von minioma geschildert in einen eigenen Ordner TREND installiert.
Ergebnis: Keine Veränderung.

Ich stelle mir jetzt die Frage ob dieses Problem nur nach einem Upgrade von 7 auf 10 auftritt
oder auch bei einer Win 10 Cleaninstall?

Gruß
vaueh

_________________
PC: AMD Phenom 2 X4 945, 8GB DDR3 RAM, Geforce GTX 660 2GB GDDR5, Win10 Pro 64 bit;
Thinkpad T420: Intel Core i5 2520m 2,5 GHz, 8 GB DDR3 RAM, nVidia nvs4200m 1GB VRAM, Win7 Pro 64 bit, WinXP;
EEP 6.1 Classic, EEPM, diverse andere Tools


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: Sa 12. Sep 2015, 01:59 
Offline
Obertriebwagenführer
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 06:23
Beiträge: 413
Wohnort: Brambauer
Hallo Mimioma81671,
leider hat dein Tip nicht funktioniert.
Trotzdem vielen Dank für den Ratschlag.
Mit den besten Grüßen
Huebi

_________________
EEP 6.1 hat Charme, läßt alle Freiheiten zu und ein Hauch von Hinterhofatmosphäre ist auch vorhanden.
Bin Fan von dem Akkutriebwagen Carlchen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: Sa 12. Sep 2015, 07:26 
Offline
Oberschaffner
Benutzeravatar

Registriert: Fr 21. Dez 2012, 17:27
Beiträge: 40
Ich vermute ihr habt euer EEP 6.1 im Progamme(x86) da hat der EEPM dann ja keine Schreibberechtigung. Bei mir funktionieren unter Windows 10 alle Programme und Tools aber ich habe alles in C:/TREND installiert!

_________________
EEEP 6,1 Classic ¦ Windows 10 x64 1803 17134.x
CPU-4x Intel(R) Core(TM) i3-4150 CPU @ 3.50GHz ¦ GrKa-Intel(R) HD Graphics 4400 ¦ Speicher-8GB SDRAM

Wenn ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist, frage ich mich immer, welche Fehler erwartet wurden...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: Sa 12. Sep 2015, 07:58 
Online
Oberbetriebsmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 31. Dez 2012, 18:56
Beiträge: 118
Wohnort: 52391 Vettweiß
Ich habe von Anfang an nur die Testversion von Win 10(64 bit) installiert gehabt,daher keine Probleme mit dem EEPM;alle Tools zu EPP Classic oder 6.1 mit Adminrechten installiert.

Die geschilderten Probleme deuten darauf hin,dass mit dem Upgrade auf Win10;ja einige Funktionen und *.dll´s nicht mehr vorhanden sind und EEP ist eine 32 bit Anwendung.

Da mein Win10 eine reine Cleaninstall ist;könnte es möglich sein,dass danach alles funktiniert.

Garantie dafür gibt es aber nicht,dafür ein Wiki

Jürgen

_________________
Asus A54C
CPU i3-330M
RAM 4 GB
HDD 320 GB

Virtuelle Eisenbahn

EEP 2.43,3.1,4.1,5.2,6.1
EEEC;ViewEEEC 0.9a + Beta 1.0

Danke an alle Kons,für die schönen Modelle .

Graue Haare sind eine Ehre, auf dem Weg zum Ruhm werden Sie erlangt


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: Sa 28. Apr 2018, 20:25 
Offline
Obertriebwagenführer
Benutzeravatar

Registriert: So 23. Dez 2012, 18:01
Beiträge: 287
Wohnort: Bensberg
BikeMike hat geschrieben:
Eine Frage an die Spezialisten:
Unter WIN10 stürzt mein EEPM ab. Auch die Kompatibilitätseinstellungen bis hinunter zu XP erbrachten keine Änderung. Fehleranzeige: Zugriffsverletzung in Modul EEPM bei Adresse 00000000. Jetzt habe ich sogar die Einstellung WIN98 eingestellt und siehe da: Dieselbe Fehleranzeige aber der EEPM funzt trotzdem. Ist jedoch nicht das was mich zufrieden stellt. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht oder eine Lösung parat?


Hallo,

wurde inzwischen eine Lösung gefunden?
Neuerdings hab ich das Problem auch beim EEPM.
Bis zum letzten DB Update funktionierte noch alles.

Gruß
Richard

_________________
EEP 6.1 classic
Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU @ 2.90GHz, 2901 MHz, 16 GB Ram, GeForce GT 630, Windows 10 64 bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: So 6. Mai 2018, 19:46 
Offline
Obertriebwagenführer
Benutzeravatar

Registriert: So 23. Dez 2012, 18:01
Beiträge: 287
Wohnort: Bensberg
Ich hab den EEP Manager deinstalliert, die Registrierung geputzt und neu installiert.
Die Fehlermeldung blieb.
da kann man wohl nichts machen.

Gruß
Richard

_________________
EEP 6.1 classic
Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU @ 2.90GHz, 2901 MHz, 16 GB Ram, GeForce GT 630, Windows 10 64 bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: Mo 7. Mai 2018, 10:24 
Offline
Oberschaffner
Benutzeravatar

Registriert: Fr 21. Dez 2012, 17:27
Beiträge: 40
Ich habe die letzten Jahre immer die neuesten Windows 10 Insider Builds installiert, gefühlte 5 mal auch ein Clean Install gemacht und danach immer als erstes diese Datei wieder eingespielt https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=15697.
MSXML 4.0 Service Pack 3 (Microsoft XML Basisdienste), die neueste ist Version 6 die mit Windows 10 mitgeliefert wird. (Nach der Installation einen Neustart machen erst dann EEP-Manager wieder starten! Und auch mal im Taskmanager nachschauen das der EEP-Manager auch wirklich geschlossen ist! Bei einem Bekannten war der 5 mal im Task-Manager offen!!!)
Diese Datei liegt auf meinem "Wichtige EEP Daten Laufwerk" und wird nach einem Update immer sofort wieder installiert, evtl. ist das der geheime Trick.

Grüße aus München

_________________
EEEP 6,1 Classic ¦ Windows 10 x64 1803 17134.x
CPU-4x Intel(R) Core(TM) i3-4150 CPU @ 3.50GHz ¦ GrKa-Intel(R) HD Graphics 4400 ¦ Speicher-8GB SDRAM

Wenn ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist, frage ich mich immer, welche Fehler erwartet wurden...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: Mo 7. Mai 2018, 18:45 
Offline
Obertriebwagenführer
Benutzeravatar

Registriert: So 23. Dez 2012, 18:01
Beiträge: 287
Wohnort: Bensberg
MSXML hatte ich installiert, dann Neustart und dann Neu Installation von EEPM mit allen Updates.
Ich hab da insgesamt 3 Dateien zum installieren.
Nach Neustart dieselbe Fehlermeldung.
Als Datenbank hatte ich meine gesicherte Version zurückkopiert. Ob da der Fehler liegen kann?

Gruß
Richard

_________________
EEP 6.1 classic
Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU @ 2.90GHz, 2901 MHz, 16 GB Ram, GeForce GT 630, Windows 10 64 bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: Di 8. Mai 2018, 00:46 
Offline
Oberschaffner
Benutzeravatar

Registriert: Fr 21. Dez 2012, 17:27
Beiträge: 40
Alle 3 Installations-Dateien (in der richtigen Reihenfolge) mit Rechtsklick angeklickt und als Administrator ausgeführt?? Ziel-Ordner nicht C:\Programme (x86)!!!!

Nach Installation vom EEP-Manager kopiere ich die tagesaktuell gesichteten EEP.FBK und EEP.FDB nach DATA sonst mach ich auch nichts anderes.

Grüße aus München

_________________
EEEP 6,1 Classic ¦ Windows 10 x64 1803 17134.x
CPU-4x Intel(R) Core(TM) i3-4150 CPU @ 3.50GHz ¦ GrKa-Intel(R) HD Graphics 4400 ¦ Speicher-8GB SDRAM

Wenn ein unerwarteter Fehler aufgetreten ist, frage ich mich immer, welche Fehler erwartet wurden...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: Di 8. Mai 2018, 10:11 
Offline
Obertriebwagenführer
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25. Jan 2013, 16:51
Beiträge: 395
Wohnort: Melle
Moin,
befragt doch mal euren Vierenfänger, ob er das Programm zu lässt!

Ich hatte dieses Problem, er wollte keine Modelle tauschen.
Ich habe ihn aus einer Sicherung einfach nur rein kopiert! Er funste! Bis jetzt einwandfrei! Morgen auch noch!

Gruss

Werner

_________________
Rechner: Intel(R) Core(TM) i5-6300HQ CPU @ 2.30GHz 12GB Arbeitsspeicher
Graka NVIDIA GeForce GTX 960M und Intel(R) HD Graphics 530
Windows 10 Hone


Lang lebe EEP 6

EEP 6.1 und ( 11 nicht in Betrieb)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: EEPM und Windows10
BeitragVerfasst: Do 10. Mai 2018, 16:23 
Offline
Obertriebwagenführer
Benutzeravatar

Registriert: So 23. Dez 2012, 18:01
Beiträge: 287
Wohnort: Bensberg
Ich hab heute noch einmal alle möglichen Installationsvarianten ausprobiert aber immer kam dann bei starten die Fehlermeldung.
Jetzt mag ich zuerst mal nicht mehr.

Danke für die Hilfe
Richard

_________________
EEP 6.1 classic
Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU @ 2.90GHz, 2901 MHz, 16 GB Ram, GeForce GT 630, Windows 10 64 bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de