Aktuelle Zeit: Mo 23. Jul 2018, 00:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hugo SE für EEP bis 6.1 verfügbar
BeitragVerfasst: Fr 29. Sep 2017, 14:52 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 18:20
Beiträge: 362
Hallo zusammen,

ich habe mal das Tool "Hugo" etwa abgespeckt und und als "Light-Version" in der Downloadbase zur Verfügung gestellt. Er enthält nur noch die meiner Meinung nach wichtigsten Funktionen. Die Fenstergröße wurde so angepasst, dass sie auch auf Monitore mit einer Höhe von 768 Pixel passt. Hugo SE scheint stabil und fehlerfrei zu laufen.

Bei manchen Rechnern blieb das Programm beim Gleise-Verlegen bisweilen stehen, und beim Neusetzen eines Gleises wurde oftmals das alte Gleis nicht gelöscht, obwohl die entsprechende Option ausgewählt wurde.

Eine Pdf-Hilfe ist beigefügt.

Das Programm ist Open Source, die Quelldatei im Autoit-Format (.au3) ist mit dabei.

Gruß
Albrecht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 29. Sep 2017, 16:09 
Offline
Obertriebwagenführer
Benutzeravatar

Registriert: So 30. Dez 2012, 20:22
Beiträge: 408
Wohnort: Bremen
Merci!

_________________
AMD A8 6600K (4x3,9 GHz) / 16 GB DDR3 / Windows 7 Ult. 64bit / Nvidia GTX 1050 TI Mini - 4 GB GDDR 5
Acer Aspire mit Intel i5 / 8 GB DDR3 / Windows 8.1 Pro / Nvidia G630M - 2 GB DDR3

EEP6.1 / div. Anlagen und Shopmod.

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 29. Sep 2017, 17:18 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 18:20
Beiträge: 362
Hugo kann die Editoren in EEP nicht finden. Mit der bisherigen Version hatte es funktioniert?

Gruß
Albrecht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 29. Sep 2017, 18:03 
Offline
Oberwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17. Dez 2012, 22:32
Beiträge: 561
Bei meinem ersten Versuch auch. In den Eigenschaften Haken setzen bei "als Administrator ausführen", dann sollte es klappen.

Michael

_________________
Bild
_________________
Intel i5-2430M 2.4 GHz - 8 GB RAM, GTX 540M 1GB - WIN 10 Home
Intel i7-7700K 4.2 GHz - 16 GB RAM, GTX 1080Ti OC 11GB - WIN 10 Prof
Intel P4-3200 MHz - 2GB RAM, Radeon 3850 512 MB - WIN XP Prof SP3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 29. Sep 2017, 22:21 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Di 18. Dez 2012, 00:37
Beiträge: 2584
Hallo Albrecht,

ich sage mal brav und ungeprüft vielen Dank !

Aktuell habe ich privat kaum Zeit für EEP, doch es ist Licht am Ende des Tunnels...

Viele Grüße Volkhard

_________________
EEP6 User aus Leidenschaft, da ich ein flexibles Hobby zu schätzen weiß.
Man sollte die Zeit und die Modelle nicht vergessen, die uns dahin gebracht haben, wo wir heute bei EEP6 stehen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 30. Sep 2017, 05:15 
Offline
Oberschaffner

Registriert: Sa 19. Jan 2013, 08:02
Beiträge: 42
Wohnort: 06766 Bitterfeld-Wolfen
Hallo Forengemeinde,

ich habe mir heute Hugo SE zugelegt.

Leider bekomme ich beim Start die Meldung, dass ich mehrere EEP-Versionen installiert habe (EEP6.1 und EEP13). Damit Hugo auf EEP6.1 zugreift,
wird mitgeteilt, dass ich einen entsprechenden Eintrag in der "ini-Datei" vornehmen soll. (Hugo als Administrator gestartet !)
Kann mir bitte jemand sagen, wie dies erfolgen muss?

Für eine entsprechende Antwort wäre ich sehr dankbar.

Mit frdl Grüßen und ein schönes Wochenende.

Hans aus Wolfen

_________________
PC: Windows 7 Home Premium, 64 Bit, Sp1; Intel Gore i5-3570, 3,4 GHz; 8,0 GB RAM; NVIDIA GTX 660;
EEP 6.1;
EEP 13.2 Expert (x64); Patch 2


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 30. Sep 2017, 09:15 
Offline
Hauptwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 28. Dez 2012, 13:12
Beiträge: 806
Wohnort: Bonn
Hallo Hans,

bei mir steht das drin (direkt oben):

Code:
[gui]
EEPVersion=6
top=0
left=1154
[SignTab][...]


Gruß Michael

_________________
Hardwarekonfiguration:
Laptop: Intel Core i3-3110M 2,4 GHz, 4GB RAM, Win7 64 bit, EEP 6.1/EEP 9.1 Expert
Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 30. Sep 2017, 10:03 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 18:20
Beiträge: 362
Geht wie Michael schreibt, analog zu:
http://hera.inf-cv.uni-jena.de/pindex.p ... _eep7.html

Ich habe nur eine EEP-Version, daher hatte ich das Problem noch nicht.

Gruß
Albrecht

Nachtrag: bei EEP Classic "EEPVersion=6.1"


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 30. Sep 2017, 14:31 
Offline
Oberschaffner

Registriert: Sa 19. Jan 2013, 08:02
Beiträge: 42
Wohnort: 06766 Bitterfeld-Wolfen
Hallo Michael,

danke für die schnelle Reaktion auf meine Anfrage.

Trotz Eintrag in die ini-Datei - gleiche Fehlermeldung.

Mit frdl. Grüßen

Hans aus Wolfen

_________________
PC: Windows 7 Home Premium, 64 Bit, Sp1; Intel Gore i5-3570, 3,4 GHz; 8,0 GB RAM; NVIDIA GTX 660;
EEP 6.1;
EEP 13.2 Expert (x64); Patch 2


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 30. Sep 2017, 15:02 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 18:20
Beiträge: 362
Ganz oben in der ini:
------------------------------
[gui]
EEPVersion=6
-----------------------------
oder auch
-----------------------------
[gui]
EEPVersion=6.1
-----------------------------

"gui" darf nur einmal da stehen!
geht üblicherweise. Ich habe leider keine Erklärung für die Fehlermeldung..

Gruß
Albrecht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 30. Sep 2017, 17:54 
Offline
Oberbetriebsmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mi 19. Dez 2012, 13:15
Beiträge: 218
Lieber Albrecht,
vielen Dank, dass Hugo noch weiterlebt. Mit diesem Hilfsmittel werden die Gleise recht sauber verlegt. Gerade durch die unterschiedlichen Möglichkeiten der Verlegung sind die Strecken sehr gur nach eigenen Vorstellungen zu verlegen. Nur manchmal sollte ein Zwischengleis gelegt werden, weil Hugo meine Gedanken noch nicht lesen kann. Insgesamt benutze ich Hugo sehr gerne.
Bisher habe ich die Version 1.9.8 in Verwendung. Bei zweigleisiger Verlegung Bei zweigleisiger Verlegung hat Hugo teilweise Probleme, die Gleisanschlüsse zu schliessen. Es zeigen sich entweder im Hauptgleis oder im kopierten Gleis Lücken. D.h. eine logische Verbindung besteht, aber die optische Verbindung weist eine Lücke auf. Dadurch muss ich die ganze Strecke mit der Kamera abfahren.
Jetzt in der Version se hoffte ich auf Besserung. Leider ist se nur für eine eingleisige Strecke vorgesehen.
Oder der Knopf hat sich bei mir versteckt.

_________________
Herzliche Grüße
Ferkeltaxi

PS. Allen Kons ein Dankeschön

EEP 6.1; Windows 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 30. Sep 2017, 18:00 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 18:20
Beiträge: 362
Ich habe dies weggelassen, aber man kann die Gleise, mit einem zu wählenden Versatz (=seitliche Verschiebung), erneut legen lassen. Dies hat den gleichen Effekt.

Gruß
Albrecht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 30. Sep 2017, 19:27 
Offline
Oberbetriebsmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mi 19. Dez 2012, 13:15
Beiträge: 218
Lieber Albrecht,
danke für die Antwort.
Seitlicher Versatz - eine guter Hinweis.

_________________
Herzliche Grüße
Ferkeltaxi

PS. Allen Kons ein Dankeschön

EEP 6.1; Windows 10 64bit


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 3. Okt 2017, 10:48 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 13:07
Beiträge: 328
Wohnort: München
Tolles Programm, nur eine Sache vermisse ich sehr, die Gleiskombination. Kannst du dies noch einbauen? Die Gleiskombination ist eine tolles Tool welches gerade beim Verlegen von Kreuzungsweichen sehr hilfreich ist.Ich erstellte (noch mit Hugo alt) sehr viele Anlagen. Da aber die alte Version bei mir ständig abstürzt versuche ich es mit der neuen.

_________________
Viele Grüße aus München Meinhard (MK 69)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 3. Okt 2017, 12:59 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 18:20
Beiträge: 362
Ich hatte sie absichtlich weggelassen, weil das Programm eine sehr, sehr schlanke Version sein sollte und auch stabil laufen soll.

Gleiskombinationen kann man aber gut mit EEP-Bordmitteln erzeugen.

Gruß
Albrecht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 3. Okt 2017, 13:35 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 13:07
Beiträge: 328
Wohnort: München
Ich habe jetzt beide Versionen, da kann man notfalls hin und her springen. Mir hat bei der alten Version auch nicht alles erschlossen. Kurze Frage noch: Wie funktioniert das Tool mit den Immobilien? Dies hat sich bei mir nicht nicht erschlossen.

_________________
Viele Grüße aus München Meinhard (MK 69)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 3. Okt 2017, 13:46 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 18:20
Beiträge: 362
Wie bei der alten, man kann aber ohne den Reiter zu wechseln auch die Gleisposition erfassen. In der Pdf-Hilfe ist es aber erklärt, auch auf der Hugo-Website von Wolfgang gibts Erklärungen.

Gruß
Albrecht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 4. Okt 2017, 20:33 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 13:07
Beiträge: 328
Wohnort: München
Sorry, wie heißt die Website?

_________________
Viele Grüße aus München Meinhard (MK 69)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 4. Okt 2017, 22:09 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 18:20
Beiträge: 362
Link zu Hugo 2 (für EEP bis 6.1)
http://hera.inf-cv.uni-jena.de/pindex.p ... hugo2.html

Link zur Immobilien-Funktion:
http://hera.inf-cv.uni-jena.de/pindex.p ... _immo.html

Gruß
Albrecht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 5. Okt 2017, 22:04 
Offline
Obertriebwagenführer

Registriert: So 7. Jul 2013, 18:20
Beiträge: 362
Hugo SE wurde primär für EEP bis 6.1 konzipiert. Wenn höhere Versionen als EEP 8 installiert sind, wird er höchstwahrscheinlich nicht laufen. Da ich aber ausschließlich über EEP 6.1 verfüge, kann ich dieses Problem nicht lösen. Ich bitte um Verständnis.

Gruß
Albrecht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Impressum / Datenschutzerklärung