228 700 ohne Drehgestelle

EEP startet nicht mehr? Alle Texturen weiß?
Antworten
Nachricht
Autor
Baureihe_141
Schaffner
Beiträge: 2
Registriert: 07.04.2023, 16:55
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

228 700 ohne Drehgestelle

#1 Beitrag von Baureihe_141 »

Hallo zusammen,

ich bin neu hier im Forum, aber seit EEEC Zeiten über EEP 2.43, 4, 5 und 6/6.1 schon lange virtueller Modellbahner.

Ich würde bei mir gerne die schöne Lok 228 700 einsetzen. Leider hat die Lok bei mir keine Drehgestelle.
Eine Neuinstallation habe ich schon versucht. Kann mir jemand sagen, was ich tun kann?
228 700.jpg
228 700.jpg (241.45 KiB) 2270 mal betrachtet
Weiterhin suche ich das Modell der 101 141, ich konnte es leider nicht finden. Es wäre nett, wenn mir jemand helfen kann.

Vielen Dank
Marc

vaueh
Hauptwerkmeister
Beiträge: 840
Registriert: 27.12.2012, 20:47
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 66 Mal

Re: 228 700 ohne Drehgestelle

#2 Beitrag von vaueh »

Hallo Marc,

laut Toshis EEP-Datenbank ist die 101141 ein Freemodell von Volkhard aus dem Jahr 2019. Schau mal unter Gratis allgemein in seinem Shop (VORA).
Für 2019 gibt es eine ganze Reihe downloads. In welchem dieses Modell enthalten ist vermag ich aber nicht zu sagen; also vieleicht alle runterladen und installieren.

Die 228_700 ist laut Datenbank ein Freemodell von AD1 aus 2005. Falls nichts Anderes in Deiner EEP-Installation fehlt, kannst Du sie ja nochmal im EEP-Forum unter kostenfrei, kostenlose
Modelle bis EEP 6.1 herunterladen. Hoffentlich hilft's.

Volker
Thinkpad W540: Intel Core i7 4800mq 2,7 GHz, RAM 32 GB DDR 3, nVidia Quadro K1100m 2GB GDDR5 VRAM, Win 7 Pro (für EEP), Ubuntu 22.04 LTS
Thinkpad T420: Intel Core i5 2520m 2,5 GHz, RAM 8 GB DDR 3, nVidia nvs4200m 1GB DDR3 VRAM, Win 7 Pro (für EEP), Ubuntu 22.04 LTS
EEP 6.1 Classic, EEPM, diverse andere Tools; Bevorzugte Epochen: 2a-b, 3a-4a

Baureihe_141
Schaffner
Beiträge: 2
Registriert: 07.04.2023, 16:55
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: 228 700 ohne Drehgestelle

#3 Beitrag von Baureihe_141 »

Hallo Volker,

habe mir das Modell erneut runtergeladen und installiert.
Einmal bei der Installation mit dem Beibehalten der Dateien und einmal alles überschrieben, trotzdem keine Drehgestelle.
Ich hatte in den letzten 10 Jahren einige Male EEP neu installiert. Dieses Modell hatte bei mir nie Drehgestelle, ich weiß nicht wieso.

Benutzeravatar
JimKnopf
Obertriebwagenführer
Beiträge: 422
Registriert: 17.12.2012, 00:30
Wohnort: im Pott
Hat sich bedankt: 387 Mal
Danksagung erhalten: 241 Mal

Re: 228 700 ohne Drehgestelle

#4 Beitrag von JimKnopf »

Hallo Marc ( @Baureihe_141 ),

das Freemodell der 228 700 enthält nur den Lokkasten, nicht aber die Drehgestelle. Zur vollständigen Darstellung ist ein Modell einer sechsachsigen V180 oder DR118 nötig. Im VORA-Shop solltest Du unter den Artikelnummern AD100001 bis AD100009 das Passende finden.

Noch einen schönen Abend

Desiderio
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor JimKnopf für den Beitrag (Insgesamt 4):
vauehHeinzvoradeBranderjung

Antworten