Aktuelle Zeit: So 24. Jun 2018, 07:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 93 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 14. Jul 2014, 18:30 
Offline
Hauptwerkmeister

Registriert: So 27. Okt 2013, 19:48
Beiträge: 931
Wohnort: Dessau-Roßlau
Bloß gut, dass diese blöde WM nun endlich vorbei ist. *duck*

Gruss Hannes

_________________
Halud´s Modellbahnwelt

Endlich neuer Rechner:
Lenovo H30-05 mit Win 8.1; AMD A8-6410 Prozessor 2,0 GHz (mit Turbo 2,4 GHz); 4 GB DDR3; AMD Radeon R5 235 1 GB, 1 TB-Festplatte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 25. Sep 2014, 11:54 
Offline
Oberbetriebsmeister
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Dez 2013, 14:42
Beiträge: 122
Wohnort: Stuttgart
Mal einen vergleich vorher vs nachher :O
Vorher:
Bild
Nachher also Jetzt:
Bild

_________________
EEP 2.43 (Gold), EEP4, EEP6.1 und Home-Nostruktor
Aktuelles Projekt: VT650 (650 900-4)
PC Daten werden bei Bedarf angeben...
Viele Grüße Silvia Weiß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 25. Sep 2014, 13:03 
Offline
Hauptwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Aug 2013, 15:56
Beiträge: 850
Hi SSB-Baschdi
Was lange werd wird endlich gut :daho :daho :daho

_________________
Beste Grüße Berlinfan
EEP6.1 Classic ist und bleibt das einzige Orininal

Laptop acer Win 8.1 64 bit/Intel Core I7 / 8GB DDR 3 RAM / NVIDIA Geforce GTX 850 M / 1000 GB HDD


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 25. Sep 2014, 22:16 
Offline
Hauptwerkmeister

Registriert: So 27. Okt 2013, 19:48
Beiträge: 931
Wohnort: Dessau-Roßlau
Dieser Trienwagen kommt auf jeden Fall auf meine Bestellliste, wenn er angeboten wird.

Gruss Hannes

_________________
Halud´s Modellbahnwelt

Endlich neuer Rechner:
Lenovo H30-05 mit Win 8.1; AMD A8-6410 Prozessor 2,0 GHz (mit Turbo 2,4 GHz); 4 GB DDR3; AMD Radeon R5 235 1 GB, 1 TB-Festplatte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 26. Sep 2014, 15:46 
Offline
Oberbetriebsmeister
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Dez 2013, 14:42
Beiträge: 122
Wohnort: Stuttgart
Bild
Jetzt mit Licht, Beschriftung und Unterboden :)

_________________
EEP 2.43 (Gold), EEP4, EEP6.1 und Home-Nostruktor
Aktuelles Projekt: VT650 (650 900-4)
PC Daten werden bei Bedarf angeben...
Viele Grüße Silvia Weiß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 20. Okt 2014, 16:25 
Offline
Oberbetriebsmeister
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Dez 2013, 14:42
Beiträge: 122
Wohnort: Stuttgart
Rollout 425 001! :lol:
Bild

_________________
EEP 2.43 (Gold), EEP4, EEP6.1 und Home-Nostruktor
Aktuelles Projekt: VT650 (650 900-4)
PC Daten werden bei Bedarf angeben...
Viele Grüße Silvia Weiß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 20. Okt 2014, 17:03 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Di 18. Dez 2012, 00:37
Beiträge: 2568
Hallo SSB-Baschdi,

da kommen von mir mal wieder :daho :daho :daho

Viele Grüße Volkhard

_________________
EEP6 User aus Leidenschaft, da ich ein flexibles Hobby zu schätzen weiß.
Man sollte die Zeit und die Modelle nicht vergessen, die uns dahin gebracht haben, wo wir heute bei EEP6 stehen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 20. Okt 2014, 17:30 
Offline
Oberwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17. Dez 2012, 16:26
Beiträge: 678
Wohnort: Genshagen
Äh... sehe ich da "Papierräder" ?
Wenn ja, dann mußt Du noch ein bissl nacharbeiten.
Grüße aus Genshagen

Hape!

_________________
Intel Core i5 3550 4x3,7Ghz, Nvidia Gforce GTX560 Ti 1Gb VRam, 8 Gb Ram, Windows 7 64bit
Thinkpad Core i7 3537 4x3,1Ghz, Intel HD Grafics 4000, 8 Gb Ram, Windows 8 64bit
EEP 3 bis 6 Flicken 1, und EEP 6.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 21. Okt 2014, 10:20 
Offline
Hauptwerkmeister

Registriert: Mo 17. Dez 2012, 22:39
Beiträge: 858
Wohnort: Neuhausen /F
wenn ich das richtig sehe fehlen die Drehgestelle, die Räder sind also nur provisorien.
Das wird schon noch.

Grüße
Kai- Uwe


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 21. Okt 2014, 18:39 
Offline
Oberbetriebsmeister
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Dez 2013, 14:42
Beiträge: 122
Wohnort: Stuttgart
Hape1238 hat geschrieben:
Äh... sehe ich da "Papierräder" ?
Wenn ja, dann mußt Du noch ein bissl nacharbeiten.
Grüße aus Genshagen

Hape!


Keine Sorge, die Texturen für die Drehgestelle hatte ich auf meinem PC... und nicht auf meinem Notebook. Aber nun hab ich se dabei, und werde se die Tage richtig einbauen :grins:

_________________
EEP 2.43 (Gold), EEP4, EEP6.1 und Home-Nostruktor
Aktuelles Projekt: VT650 (650 900-4)
PC Daten werden bei Bedarf angeben...
Viele Grüße Silvia Weiß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 26. Nov 2014, 12:09 
Offline
Oberbetriebsmeister
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Dez 2013, 14:42
Beiträge: 122
Wohnort: Stuttgart
Hallo Forengemeinschaft,

Ja ich habe auf eure Kriitik natürlich reagiert und habe die etwas zu blauen Fenster etwas verdunkelt...
Daher wollte ich nun Euren Rat haben ob es den nun so passt?
Daher nun zwei Bilder einmal mit licht und einmal ohne :)
Bild
Bild

_________________
EEP 2.43 (Gold), EEP4, EEP6.1 und Home-Nostruktor
Aktuelles Projekt: VT650 (650 900-4)
PC Daten werden bei Bedarf angeben...
Viele Grüße Silvia Weiß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 26. Nov 2014, 14:36 
Offline
Hauptwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15. Dez 2012, 00:35
Beiträge: 921
mir kommt es so vor, als ob der viel zu hoch steht, der ganze kasten muss weiter runter, die räder sind auf vorbildbildern nie so frei. bei den texturen frag doch mal bitte noch einen kon wie je1 oder db1 um hilfe, die sind noch viel zu verwaschen. ebenfalls die lampen.

das ist ein ambitioniertes werk, du hast da definitiv noch einen langen weg vor dir - dein regioshuttle ist da deutlich ausgereifter

_________________
Krtek


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 27. Nov 2014, 10:37 
Offline
Oberbetriebsmeister
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Dez 2013, 14:42
Beiträge: 122
Wohnort: Stuttgart
Daubentonia hat geschrieben:
mir kommt es so vor, als ob der viel zu hoch steht, der ganze kasten muss weiter runter, die räder sind auf vorbildbildern nie so frei. bei den texturen frag doch mal bitte noch einen kon wie je1 oder db1 um hilfe, die sind noch viel zu verwaschen. ebenfalls die lampen.

das ist ein ambitioniertes werk, du hast da definitiv noch einen langen weg vor dir - dein regioshuttle ist da deutlich ausgereifter


Das täuscht, der hat eine Einstiegs höhe von 79cm, und auf 80cm höhe habe ich die Türunterkante...

_________________
EEP 2.43 (Gold), EEP4, EEP6.1 und Home-Nostruktor
Aktuelles Projekt: VT650 (650 900-4)
PC Daten werden bei Bedarf angeben...
Viele Grüße Silvia Weiß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 27. Nov 2014, 10:46 
Offline
Oberwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17. Dez 2012, 16:26
Beiträge: 678
Wohnort: Genshagen
Hallo SSB-Baschdi,
da stimmen die Proportionen nicht. Der Wagenkasten ist zu klein. Deshalb musst Du den dann auf 80cm hieven, und das Ganze wirkt dann extrem hochbeinig. Warum nur ?
Die Vorgänger haben doch von den Proportionen her gestimmt ?
Grüße aus Genshagen

Hape!

_________________
Intel Core i5 3550 4x3,7Ghz, Nvidia Gforce GTX560 Ti 1Gb VRam, 8 Gb Ram, Windows 7 64bit
Thinkpad Core i7 3537 4x3,1Ghz, Intel HD Grafics 4000, 8 Gb Ram, Windows 8 64bit
EEP 3 bis 6 Flicken 1, und EEP 6.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 27. Nov 2014, 16:49 
Offline
Hauptwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 28. Dez 2012, 13:12
Beiträge: 806
Wohnort: Bonn
Hallo,

SSB-Baschdi hat geschrieben:
Das täuscht, der hat eine Einstiegs höhe von 79cm, und auf 80cm höhe habe ich die Türunterkante

Aufpassen, die "Nahverkehrs"-BR 425 hat (Im Gegensatz zur S-Bahn BR 423) eine Stufe innen hinter der Tür. Kann es sein, dass sich die 80cm auf die Fußbodenhöhe beziehen? Das würde nämlich auch zu meinen Beobachtungen passen, dass man an 76cm-Bahnsteigen "ebenerdig" unter Überwindung des "Grabens" in Form der Stufe in das Fahrzeug einsteigen kann und an 55cm-Bahnsteigen die Stufe nutzen muss.

Gruß Michael (der sich an besagter Stufe schon mal mächtig das Schienenbein aufgerissen hat)

_________________
Hardwarekonfiguration:
Laptop: Intel Core i3-3110M 2,4 GHz, 4GB RAM, Win7 64 bit, EEP 6.1/EEP 9.1 Expert
Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 27. Nov 2014, 18:30 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Di 18. Dez 2012, 00:37
Beiträge: 2568
Hallo SSB-Baschdi,

stelle doch bitte einfach mal eine Figur vom Bernt auf den Bahnsteig, dann wird man sehen, ob der Wagenkörper ggf. zu flach ist. Es hilft also nur der direkte Vergleich zu alternativen Modellen.
Auch am Unterbau scheint Etwas nicht zu stimmen.

Viele Grüße Volkhard

_________________
EEP6 User aus Leidenschaft, da ich ein flexibles Hobby zu schätzen weiß.
Man sollte die Zeit und die Modelle nicht vergessen, die uns dahin gebracht haben, wo wir heute bei EEP6 stehen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 27. Nov 2014, 20:33 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15. Dez 2012, 18:53
Beiträge: 1790
die 80 cm dürften sich auf die Fußbodenhöhe beziehen:
http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/BR_425.html

und besagte Stufe ist bei der 53. Sekunde zu sehen
http://www.youtube.com/watch?v=ZFDYYYt1qIU


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 4. Dez 2014, 18:03 
Offline
Oberbetriebsmeister
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Dez 2013, 14:42
Beiträge: 122
Wohnort: Stuttgart
Da ich in letzter Zeit nie wirklich lust hatte am 425 weiterzubauen habe ich ein paar texturen zusammen getragen und als Infotabelle für euch Zusammen gefasst :)
Bild

_________________
EEP 2.43 (Gold), EEP4, EEP6.1 und Home-Nostruktor
Aktuelles Projekt: VT650 (650 900-4)
PC Daten werden bei Bedarf angeben...
Viele Grüße Silvia Weiß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 16. Feb 2015, 17:09 
Offline
Oberbetriebsmeister
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Dez 2013, 14:42
Beiträge: 122
Wohnort: Stuttgart
Tach zusammen,

heute konnte ich mal nach langer Zeit mal wieder etwas mit dem NOS arbeiten, Dabei habe ich den ET 425 nun Tiefer gelegt und die Front angepasst:
Bild
Jetzt muss ich noch ein paar Texturliche Kleinigkeiten bearbeiten, und die Mittelwagen neuansetzen.
Aber eine Sache Quält mich schon über ein Jahr; Wie bekomme ich aus meiner Textur diesen Verschmirrungseffekt raus? Ich hab schon einiges Probiert aber nie hat etwas geklappt... Dazu muss ich sagen Die Textur ist sogar recht scharf also es sind kaum Verpixelungen vorhanden... :?

_________________
EEP 2.43 (Gold), EEP4, EEP6.1 und Home-Nostruktor
Aktuelles Projekt: VT650 (650 900-4)
PC Daten werden bei Bedarf angeben...
Viele Grüße Silvia Weiß


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 16. Feb 2015, 19:14 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Di 18. Dez 2012, 00:37
Beiträge: 2568
Hallo SSB-Baschdi,

das kann ich dir erklären, wenn deine Textur absolut richtig und scharf ist, dann hast du bei den Vertexen die Texturzugriffe vermutlich nicht sauber oder genau abgegriffen. Ich meine also die x und y Punkte der bmp, die solltest du mal bitte genau überprüfen. Die y Werte wirken gut und in Ordnung, doch die x Werte werden geringfügig versetzt werden müssen, hängt aber von deiner Textur ab.

Viele Grüße Volkhard

_________________
EEP6 User aus Leidenschaft, da ich ein flexibles Hobby zu schätzen weiß.
Man sollte die Zeit und die Modelle nicht vergessen, die uns dahin gebracht haben, wo wir heute bei EEP6 stehen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 93 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de