Komprimator von WK2

Ob zur Schiene, zur Straße, zum Wasser oder der Luft: Zugverbände sowie Probleme, Wünsche oder Fragen zu den Rollmaterialien hierher
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
micky053
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 204
Registriert: 31.12.2012, 17:56
Wohnort: 52391 Vettweiß
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 12 Mal

Komprimator von WK2

#1 Beitrag von micky053 »

Der Komprimator ist Freeware kostenlos erhältlich.Trotz intensiver Recherche und suche gibt es nirgendwo einen Download,kann mir jemand sagen wo man den bekommt?Ich habe einen 10-gleisigen Schattenbahhof Block eben mit diesem Komprimator.
Danke schon mal im voraus.
LG Jürgen
Asus Pretator Helios 300
Intel Core i7 7. Gen
Nvidia Geforce GTX 1060
SSD 512 GB
HDD 1000 GB

Virtuelle Eisenbahn

EEP 2.43,3.1,4.1,5.2,6.1
EEEC;ViewEEEC 0.9a + Beta 1.0

Danke an alle Kons,für die schönen Modelle .

Graue Haare sind eine Ehre, auf dem Weg zum Ruhm werden Sie erlangt

Benutzeravatar
SprengmeisterM
Obertriebwagenführer
Beiträge: 402
Registriert: 03.01.2020, 08:44
Wohnort: Solingen
Hat sich bedankt: 341 Mal
Danksagung erhalten: 228 Mal

Re: Komprimator von WK2

#2 Beitrag von SprengmeisterM »

Hallo micky053,

die Webseite von WK2 ist leider nicht mehr zu erreichen. Du wirst Dir das Modell kostenlos leider nicht besorgen können. Du findest das Modell aber auch in der Anlage Historisches Ostkreuz SHO00001 oder SHO00002 bei vora im Shop.

Viele Grüße Mirko
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor SprengmeisterM für den Beitrag:
vorade

Benutzeravatar
Baby Schlumpf
Schaffner
Beiträge: 8
Registriert: 21.04.2014, 10:01
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Komprimator von WK2

#3 Beitrag von Baby Schlumpf »

Nach langen suchen habe ich das Freemodell (WK2_Komprimator.zip) in meinen Bestand gefunden.
Nun meine Frage.
Ist es gestattet Freemodelle zu tauschen oder verstößt man dann gegen die Urheberrechte.

LG Baby Schlumpf

Heizer_Lok
Hauptwerkmeister
Beiträge: 754
Registriert: 07.07.2013, 18:20
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 65 Mal

Re: Komprimator von WK2

#4 Beitrag von Heizer_Lok »

Das kommt darauf an, ober der Kon die Weitergabe von Freemodellen gestattet hatte oder nicht.

Gruß
Albrecht

Benutzeravatar
micky053
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 204
Registriert: 31.12.2012, 17:56
Wohnort: 52391 Vettweiß
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Komprimator von WK2

#5 Beitrag von micky053 »

In der PDF zum Komprimator steht nur.das er als freier Download zur Verfügung stent.
Asus Pretator Helios 300
Intel Core i7 7. Gen
Nvidia Geforce GTX 1060
SSD 512 GB
HDD 1000 GB

Virtuelle Eisenbahn

EEP 2.43,3.1,4.1,5.2,6.1
EEEC;ViewEEEC 0.9a + Beta 1.0

Danke an alle Kons,für die schönen Modelle .

Graue Haare sind eine Ehre, auf dem Weg zum Ruhm werden Sie erlangt

Heizer_Lok
Hauptwerkmeister
Beiträge: 754
Registriert: 07.07.2013, 18:20
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 65 Mal

Re: Komprimator von WK2

#6 Beitrag von Heizer_Lok »

micky053 hat geschrieben: 20.11.2023, 04:03 In der PDF zum Komprimator steht ...
Woher hast du die pdf? Die bekommt man doch nur, wenn man das Modell bereits besitzt.

Gruß
Albrecht

vaueh
Hauptwerkmeister
Beiträge: 848
Registriert: 27.12.2012, 20:47
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 68 Mal

Re: Komprimator von WK2

#7 Beitrag von vaueh »

Hallo,

das pdf-Dokument ist noch erhältlich. Es wurde hier im Forum 2021 von wuvkoch verlinkt.

Volker
Thinkpad W540: Intel Core i7 4800mq 2,7 GHz, RAM 32 GB DDR 3, nVidia Quadro K1100m 2GB GDDR5 VRAM, Win 7 Pro (für EEP), Ubuntu 22.04 LTS
Thinkpad T420: Intel Core i5 2520m 2,5 GHz, RAM 8 GB DDR 3, nVidia nvs4200m 1GB DDR3 VRAM, Win 7 Pro (für EEP), Ubuntu 22.04 LTS
EEP 6.1 Classic, EEPM, diverse andere Tools; Bevorzugte Epochen: 2a-b, 3a-4a

vaueh
Hauptwerkmeister
Beiträge: 848
Registriert: 27.12.2012, 20:47
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 68 Mal

Re: Komprimator von WK2

#8 Beitrag von vaueh »

Hallo,

Gleiches Thema nur ein paar Jahre älter (2021)

In Gleisobjekte sollte der Komprimator dann zu finden sein. Es handelt sich um kein Zusatztool, sondern um ein Modell.

Volker
Spoiler:
Link gerichtet vom Admin
Zuletzt geändert von Fritschie am 21.11.2023, 18:05, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Link berichtigt
Thinkpad W540: Intel Core i7 4800mq 2,7 GHz, RAM 32 GB DDR 3, nVidia Quadro K1100m 2GB GDDR5 VRAM, Win 7 Pro (für EEP), Ubuntu 22.04 LTS
Thinkpad T420: Intel Core i5 2520m 2,5 GHz, RAM 8 GB DDR 3, nVidia nvs4200m 1GB DDR3 VRAM, Win 7 Pro (für EEP), Ubuntu 22.04 LTS
EEP 6.1 Classic, EEPM, diverse andere Tools; Bevorzugte Epochen: 2a-b, 3a-4a

Benutzeravatar
brummbaer
Oberwerkmeister
Beiträge: 687
Registriert: 30.12.2012, 19:22
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 34 Mal
Danksagung erhalten: 249 Mal
Kontaktdaten:

Re: Komprimator von WK2

#9 Beitrag von brummbaer »

Aloha ohje!

So, ich bin mal den kurzen, weil direkten Weg gegangen und habe Wolfgangs Anrufbeantworter belästigt! :grins:
Im Idealfall steht der Komprimator in den nächsten Tagen im Katalog zum Download bereit; ich melde mich dann nochmal.

Bis denn dann

der olle brummDirk
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor brummbaer für den Beitrag (Insgesamt 4):
MK69UHartvauehFritschie
AMD A8 6600K (4x3,9 GHz) / 16 GB DDR3 / Windows 7 Ult. 64bit/ akt. Firefox (64bit) / Nvidia GTX 1050 TI Mini - 4 GB GDDR 5
Acer Aspire mit Intel i5 / 8 GB DDR3 / Windows 8.1 Pro / akt. Firefox (32bit) / Nvidia G630M - 2 GB DDR3

EEP6.1 / div. Anlagen und Modelle

BildxxxxBild

Ingo
Inspektor
Beiträge: 1526
Registriert: 08.07.2013, 17:36
Hat sich bedankt: 182 Mal
Danksagung erhalten: 604 Mal

Re: Komprimator von WK2

#10 Beitrag von Ingo »

Es ist toll, dass sich alle so einsetzen, diesen Komprimator zu finden.
Aber

Was ist ein Komprimator?

Meinem Verständnis nach ein Objekt, das andere Objekte zusammendrückt bzw. klein macht. Wenn das so stimmt, was macht man dann mit den kleinen Objekten?

Danke für eure Aufklärung!

Ingo
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Ingo für den Beitrag:
UHart

Benutzeravatar
SprengmeisterM
Obertriebwagenführer
Beiträge: 402
Registriert: 03.01.2020, 08:44
Wohnort: Solingen
Hat sich bedankt: 341 Mal
Danksagung erhalten: 228 Mal

Re: Komprimator von WK2

#11 Beitrag von SprengmeisterM »

Hallo Ingo,

der Komprimator ist ein Gleisobjekt. An passender Stelle eingefügt, "schiebt" er sozusagen Zugverbände auf die Länge eines Wagens zusammen und umgekehrt. Dann braucht man keine großen und langen Schattenbahnhöfe bauen.

Viele Grüße Mirko
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor SprengmeisterM für den Beitrag:
Ingo

Benutzeravatar
micky053
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 204
Registriert: 31.12.2012, 17:56
Wohnort: 52391 Vettweiß
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Komprimator von WK2

#12 Beitrag von micky053 »

@brummbär
Danke für die Info und hoffe es klappt.Ich bin sehr dankbar dafür.
LG Jürgen
Asus Pretator Helios 300
Intel Core i7 7. Gen
Nvidia Geforce GTX 1060
SSD 512 GB
HDD 1000 GB

Virtuelle Eisenbahn

EEP 2.43,3.1,4.1,5.2,6.1
EEEC;ViewEEEC 0.9a + Beta 1.0

Danke an alle Kons,für die schönen Modelle .

Graue Haare sind eine Ehre, auf dem Weg zum Ruhm werden Sie erlangt

vaueh
Hauptwerkmeister
Beiträge: 848
Registriert: 27.12.2012, 20:47
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 68 Mal

Re: Komprimator von WK2

#13 Beitrag von vaueh »

Hallo Jürgen,

hat sich die Frage jetzt geklärt?
Da Du schreibst, Du hättest den 10-gleisigen Schattenbahnhof, sollte der Komprimator installiert sein.
Es handelt sich um ein Gleisobjekt, dass Du einsetzen kannst.

Volker
Thinkpad W540: Intel Core i7 4800mq 2,7 GHz, RAM 32 GB DDR 3, nVidia Quadro K1100m 2GB GDDR5 VRAM, Win 7 Pro (für EEP), Ubuntu 22.04 LTS
Thinkpad T420: Intel Core i5 2520m 2,5 GHz, RAM 8 GB DDR 3, nVidia nvs4200m 1GB DDR3 VRAM, Win 7 Pro (für EEP), Ubuntu 22.04 LTS
EEP 6.1 Classic, EEPM, diverse andere Tools; Bevorzugte Epochen: 2a-b, 3a-4a

Benutzeravatar
brummbaer
Oberwerkmeister
Beiträge: 687
Registriert: 30.12.2012, 19:22
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 34 Mal
Danksagung erhalten: 249 Mal
Kontaktdaten:

Re: Komprimator von WK2

#14 Beitrag von brummbaer »

Aloha ohje!

So, wer Interesse hat, der schaue mal im Bilderkatalog unter "Spezial / zeitlich begrenzte Downloads"
Dort ist der Komprimator zum Download bereitgestellt; allerdings ohne Support oder Hilfsangebote.

Viel Spaß damit.
der olle brummDirk
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor brummbaer für den Beitrag (Insgesamt 5):
vauehEepInteresseMK69stormblastschaumbk
AMD A8 6600K (4x3,9 GHz) / 16 GB DDR3 / Windows 7 Ult. 64bit/ akt. Firefox (64bit) / Nvidia GTX 1050 TI Mini - 4 GB GDDR 5
Acer Aspire mit Intel i5 / 8 GB DDR3 / Windows 8.1 Pro / akt. Firefox (32bit) / Nvidia G630M - 2 GB DDR3

EEP6.1 / div. Anlagen und Modelle

BildxxxxBild

Benutzeravatar
micky053
Oberbetriebsmeister
Beiträge: 204
Registriert: 31.12.2012, 17:56
Wohnort: 52391 Vettweiß
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Komprimator von WK2

#15 Beitrag von micky053 »

Danke für die Bereitstellung des Downloads.
Asus Pretator Helios 300
Intel Core i7 7. Gen
Nvidia Geforce GTX 1060
SSD 512 GB
HDD 1000 GB

Virtuelle Eisenbahn

EEP 2.43,3.1,4.1,5.2,6.1
EEEC;ViewEEEC 0.9a + Beta 1.0

Danke an alle Kons,für die schönen Modelle .

Graue Haare sind eine Ehre, auf dem Weg zum Ruhm werden Sie erlangt

Antworten