Aktuelle Zeit: Do 21. Jun 2018, 16:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 24. Nov 2016, 21:59 
Offline
Oberwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 23. Dez 2013, 18:03
Beiträge: 605
Wohnort: Fürth/Bay.
..ok, René dann ist ja alles in Butter. Viel Spaß damit. :daho
Günther

_________________
Fujitsu Siemens/MS WindowsXP Home SP3
AMD Sempron Prozessor 3800+ 2.0 GB Ram, Nidia GeForce GT610
eep3, eep4. eep5 (Plugin 1-5). eep6
Kauf-Anlagen:St. Gotthard Nordrampe, Spitzkehre Lauscha, schiefe Ebene, Großheringen, Grüneberg, Karow.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 24. Nov 2016, 22:56 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15. Dez 2012, 18:53
Beiträge: 1790
Meine Frage hat sich auch geklärt. Ich muss gestehen mich noch nie mit diesem Signal im EEP beschäftigt zu haben. Alles raus gerissen und neu verdrahtet - nun gehts im Automatik Betrieb.
Also weg mit dem Schrott vorher!


Dateianhänge:
Ablaufberg_test.rar [10.79 KiB]
50-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 25. Nov 2016, 00:20 
Offline
Hauptwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mi 19. Jun 2013, 11:48
Beiträge: 958
Wohnort: Eldena
Hallo Renè, @ alle,

hebe mehrere Tests mit dem Ablaufberg auf meiner Anlage Ludwigslust gemacht, ist ja die einzigste Anlage, welche bei mir über einen Ablaufberg verfügt, es ließ mir keine Ruhe, raus zufinden, warum, hab heraus gefunden warum es immer nicht klappen wollte,
eigendlich zählt immer die Lok als Nummer 1, beim Abkaufbetrieb muß aber der letzte Wagen, welcher als erster abläuft die Nummer 1 sein, danach klappe es dann bei mir,
Zahlen im KP zum Abkuppeln: 1 = nur jeweils 1 Wagen, 2 bis 5 = jeweils 2 bis 5 Wagen als Wagengruppe,
man muß dann den KP umstellen wenn man einzel Wagen oder Wagengruppen ablaufen lassen will,
leider gibt es bisher keine andere möglichkeit,

hier mehrere Bilder:
Bild 1: Kontaktpunkte mit Beschriftung,
Bild

Bild 2: Ablauf nur jeweils 1 Wagen,
Bild

Bild 3: Ablauf mit Wagengruppe mit 3 Wagen,
Bild

_________________
Grüße aus Mecklenburg, Norbert
Bild
EEEC, EEP5.0, EEP6.1 mit vielen Kauf- & Freemodellen,

EEP 6.1 das ultimative EEP was es je gab und geben wird,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 26. Nov 2016, 22:32 
Offline
Hauptwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mi 19. Jun 2013, 11:48
Beiträge: 958
Wohnort: Eldena
@Renè, @alle,

hab mal einige Bahnhofsvarianten in Bezug auf die Ablaufberge aufgelistet,
die Variante 4 betrift z.B. meinen Bhf Ludwigslust

Bild

_________________
Grüße aus Mecklenburg, Norbert
Bild
EEEC, EEP5.0, EEP6.1 mit vielen Kauf- & Freemodellen,

EEP 6.1 das ultimative EEP was es je gab und geben wird,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 26. Nov 2016, 23:34 
Offline
Inspektor
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15. Dez 2012, 18:53
Beiträge: 1790
Zitat:
man muß dann den KP umstellen wenn man einzel Wagen oder Wagengruppen ablaufen lassen will,
leider gibt es bisher keine andere möglichkeit,


Du könntest es aber evt. per Zählersignal vom Benny machen.
Z.B. das rot/gelb/grün

wären dann 3 Kupplungskontakte mit wenn Bedingung auf dieses Signal verknüpft,
rot eben mit 3 wagen
gelb mit 2 wagen und
grün mit 1 wagen

Dann könntest du theoretisch das im Anlagenbetrieb über das Signal steuern.

Weiter wäre sicher noch möglich z.B. bei 12 Waggons jeweils 3 abkoppeln einzustellen, dann setzt du nach dem KP mit 50 einen weiteren KP zum abkoppeln z.B. 1 hinten und lässt es per Zufall steuern. Die 4x3 Wagengruppen werden dann nochmals per Zufall geteilt in 1 und 2 wagen oder rollen als 3er durch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de