Aktuelle Zeit: Mo 18. Jun 2018, 00:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Einbau von DKW's
BeitragVerfasst: So 28. Jan 2018, 12:17 
Offline
Oberwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 21. Jan 2013, 21:25
Beiträge: 669
Ich habe bei einem Test (verlegen einer Weichenstraße) folgendes festgestellt. Wenn ich mehrere DKW,s GO hintereinander verbaue, bekommen sie der Reihenfolge nach ID Nummern. Wenn ich dann die Testanlage abspeichere und wieder neu öffne, haben die DKW,s nicht mehr die ID,s die sie beim einsetzen der DKW,s zuerst hatten. Wirkt sich das auch beim bauen auf vergebene Kontakte aus?? Werden gesetzte Kontakte dann automatisch auf die dann neu erteilte ID umgestellt? Ob das nur bei den DKW,s ist sondern auch bei Weichen GO so ist habe ich noch nicht probiert.

LG
EEPOldi
Hans-Georg

_________________
EEP2.43> EEP 6.1, EEP9Expert, WIN7Ultimate-64.
Asrock3,4MHz 4GB DDR3RAM 500GB SATAII FP ATI Radeon HD5700


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einbau von DKW's
BeitragVerfasst: So 28. Jan 2018, 14:35 
Offline
Oberbetriebsmeister

Registriert: Mo 17. Dez 2012, 02:50
Beiträge: 187
Wohnort: Bayern
Hallo EEPOldi

Deine Beobachtung kann ich bestätigen. Ist mir selbst beim mehfachen Abspeichern einer Anlage aufgefallen. Mehrmals bekamen
die DKWs andere Nummern. Auswirkungen auf verlegte Kontakte gibt es nicht, da die IDs automatisch umgetauft werden.

Vielleicht kann mal jemand genauer erklären, wie das zusammenhängt.
Meine Vermutung ist, daß intern eine Rangfolge besteht, die beim Abspeichern der Anlage die Weichen-IDs entsprechend sortiert.

_________________
Gruß Lutz aus der Oberpfalz

EEP 6.1 Classic, diverse AddOns und Anlagen, viele Shop- und Freemodelle

An alle Konstrukteure und Anlagenbauer geht ein ganz großes DANKE

Es kann der Patenopa nicht in Frieden leben, wenn das Jugendamt lügt und Kinder quält!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Einbau von DKW's
BeitragVerfasst: Mo 29. Jan 2018, 00:22 
Offline
Oberwerkmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 21. Jan 2013, 21:25
Beiträge: 669
Hallo Lutz,
es scheint so zu sein als wenn der ID Nummerntausch nur einmal stattfindet. Jedefalls bei mir im Test ist es so! Nach dem ersten speichern der Anlage und beenden von EEP, wurde bei erneuten Hochfahren von EEP und öffnen der Anlage keine weiteren Änderungen der ID Nummern festgestellt. Was mir wichtig war, hast du mir bestätigt, das waren die Zuordnungen der Kontakte zu den ID,s nach der Änderung der Nummern beim ersten speichern.
Bin auch gespannt, ob noch jemand weiß warum das so ist.

LG
EEPOldi
Hans-Georg

_________________
EEP2.43> EEP 6.1, EEP9Expert, WIN7Ultimate-64.
Asrock3,4MHz 4GB DDR3RAM 500GB SATAII FP ATI Radeon HD5700


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de