Aktualisierung EEP-Bilder-Katalog

Alles zum Bilderkatalog wie Aktualisierung und mehr
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
SprengmeisterM
Obertriebwagenführer
Beiträge: 324
Registriert: 03.01.2020, 08:44
Wohnort: Solingen
Hat sich bedankt: 231 Mal
Danksagung erhalten: 169 Mal

Re: Aktualisierung EEP-Bilder-Katalog

#361 Beitrag von SprengmeisterM »

Hallo Dirk,

die neue Version des Katalogs ist zwar am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig. Ist aber auch kein Wunder wenn man jahrelang mit der bisherigen Version vertraut war.
Letztlich funktioniert aber alles super, wenn der Katalog in dieser Form noch einige Jahre fortgeführt werden kann ist doch alles klar. Es sei denn Du hast Bedenken weil diese neue Version auch nur für ein oder zwei Jahre gut ist, dann solltest Du es doch mit dem Auswahlmenü testen. Aber von der Gestaltung von Internetseiten habe ich leider keinen blassen Schimmer.

Viele Grüße sendet Mirko

Benutzeravatar
brummbaer
Oberwerkmeister
Beiträge: 645
Registriert: 30.12.2012, 19:22
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 166 Mal
Kontaktdaten:

Re: Aktualisierung EEP-Bilder-Katalog

#362 Beitrag von brummbaer »

Ave Mirko!
SprengmeisterM hat geschrieben: 10.01.2023, 22:32
Aber von der Gestaltung von Internetseiten habe ich leider keinen blassen Schimmer.
Tröste Dich: ich auch nicht wirklich! Ich habe das Grundgerüst vom vorherigen Katalog übernommen und lediglich ein wenig aufgeräumt und die Übersichtlichkeit verbessert. Weitergehende Programmierung ist mir auch nicht in die Wiege gelegt worden... :cry:
Die aktuelle Lösung soll eigentlich nur einen Übergang darstellen, bis ich die Sache mit dem Auswahlmenü auf die Reihe gekriegt habe. Denn das eigentliche Problem ist jetzt nur verlagert, aber nicht behoben: durch die Auflistung der Jahre können nicht mehr alle Menüpunkte gleichzeitig gesehen werden. Mache ich den oberen linken Fensterbereich aber dynamisch, dann ist irgendwann das Fenster darunter, in dem die jeweiligen Monatsauflistungen eingeblendet werden, seinerseits nicht mehr sichtbar! Mit der jetzigen Lösung habe ich zwar den Platz für ein paar weitere Jahre gewonnen, aber danach geht das Spielchen wieder von vorne los! :argh
Ich habe im Moment das Problem, dass ich zwar die einzelnen Listenelemente zum Funktionieren gebracht habe und sie mir auch in das richtige Fenster "senden" - nur klappt die Übergabe des ausgewählten Jahres an diese Funktion nicht und daher wird mir immer nur die Voreinstellung angezeigt... :angry:

Aber der olle brummbaer ist stur! :yeah: Und wenn auch wenig Zeit zur Verfügung steht - irgendwann kapier' ich die Zusammenhänge und dann kommt Butter bei die Fische! :grins:
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor brummbaer für den Beitrag (Insgesamt 2):
Michael89minioma81671
AMD A8 6600K (4x3,9 GHz) / 16 GB DDR3 / Windows 7 Ult. 64bit/ akt. Firefox (64bit) / Nvidia GTX 1050 TI Mini - 4 GB GDDR 5
Acer Aspire mit Intel i5 / 8 GB DDR3 / Windows 8.1 Pro / akt. Firefox (32bit) / Nvidia G630M - 2 GB DDR3

EEP6.1 / div. Anlagen und Modelle

BildxxxxBild

Antworten